首页  部门职能  人才招聘  师资队伍  政策制度  下载中心  联系我们  学校首页

当前位置: 首页>>师资队伍>>高层次人才>>正文

张密
2017-12-10 18:32

张密,教授,硕士生导师,毕业于北京对外贸易学院(现对外经济贸易大学)。现任吉林华桥外国语学院意大利语系主任兼任意大利语专业带头人。曾任对外经济贸易大学外语系副主任,意大利语系主任兼中意中心主任。

自2000年担任全国第一个意大利语硕士生导师,曾讲授过意大利语本科和硕士课程。任中国意大利研究会副会长,中国意大利语教学研究会名誉会长(原会长),中国意大利语翻译研究会常务理事,中国意大利文学研究会常务理事,欧美同学会留意分会常务副会长兼秘书长。

多年来在中意两国交往中做出了突出贡献,曾三次荣获意大利总统颁发的二、三、四级骑士勋章。